テーブルマナー講習
昨日、医療秘書科でテーブルマナー講習が行われました!
ナプキンの使い方やグラスの違い、コースの各料理の食べ方・気を付けるポイントまで、丁寧に指導していただきました。
ナプキンの使い方やグラスの違い、コースの各料理の食べ方・気を付けるポイントまで、丁寧に指導していただきました。
細かなマナーには、一緒に食事をする方やホストの方への気遣いの気持ちや配慮が込められていることが分かり、形だけを整えるのではなく、マナーの根底にある気持ちを大切にすることを学びました。
この度の講習にご協力いただきました、ホテルモントレ長崎の皆さま、大変お世話になり、ありがとうございました。
今回の講習は、学生が社会に出て、様々な場面できっと役に立つと思います。